Alashoria المديرة العامة
نقاط : 68910 مُعدل تقييم المستوى : 0 تاريخ التسجيل : 20/10/2010
| موضوع: الكفتة الآشورية ولا اطيب منها... الأربعاء ديسمبر 21, 2011 7:34 am | |
| طبقنا اليوم مميز جدا ومعروف بجميع القرى الاشورية وتطلب كثيرا بالمناسبات وهي كفته الاشورية سهلة ولا تحتاج لوقت طويل واتمنى ان تجربوها
المقادير اللحمة والرز تكون نفس الكمية اي بالتساوي
لحم مفروم رز معجون طماطة قليل من الدهن او زيت بصل /بقدونس/ مفرومين ناعما ثوم مهروس
توابل/ملح/فلفل اسود/بهار/نعناع يابس / او اورجانو اي زعتر الاخضر الذي يستعمل بالبيتزا
ماء
طريقة العمل
يغسل الرز عدة مرات ويترك على جنب ناتي باللحمة ونضيف اليها جميع التوابل والبصل والبقدونس والثوم المهروس ويخلط جميع هذه المواد ومن ثم نضيف الرز المغسول على اللحمة وتعجن جيدا ثم نبلل يدانا بالماء حتى لا تلصق الكفتة باليد ثم نعملها على شكل كرات صغيرة او كبيرة حسب الرغبة حتى ننتهي من اللحمة كلها ونتركها على جنب ثم ناتي بقدر ونضيفله قليل من السمنة ونضيف بصل مفروم ناعما ونحركه حتى يذبل قليلا ثم نضيف المعجون والماء وقليل ملح ونحركهم جميع وعندما يبدا بالغلي الصلصة نخفف تحته حتى يتعقد وتخن المرقة قليلاً بعدها نضيف رشة نعناع للصلصة حتى تعطي نكهة طيبة وبعدها نضيف كرات اللحمة مع الرز ونتركهم على النار حتى نرى قد انطبخ الرز واللحمة وتصبح بهذا الشكل
ألف عوافي
خطوات لعمل الكفتة
| |
|