www.bahrgramiahlamontada-ahlamontada.com
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... 829894
ادارة المنتدي عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... 103798
www.bahrgramiahlamontada-ahlamontada.com
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... 829894
ادارة المنتدي عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... 103798
www.bahrgramiahlamontada-ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.bahrgramiahlamontada-ahlamontada.com


 
الرئيسيةأحدث الصورمركز تحميل الصوركيبورد عربيالتسجيلدخول
الساعه
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الشرطة تداهم أوكار غير شرعية للعب القمار جنوب ستوكهولم...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالسبت مايو 11, 2013 5:16 am من طرف Alashoria

» همسة من همسات بحر غرامي...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالسبت مايو 11, 2013 4:23 am من طرف Alashoria

» ماكان لك سيأتيك رغم ضعفك...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالأربعاء مايو 01, 2013 3:41 am من طرف Alashoria

» واصـل تـدخـيـنـك يـغريـنـي رجـل فـي لـحـظـة تـدخـيـن...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالثلاثاء أبريل 30, 2013 4:34 am من طرف Alashoria

» لاتنكسر لاتنكسر...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 12:12 pm من طرف Alashoria

» كنتُ استدعيك لكن تلك الحدود تمنعُكَ...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 6:37 am من طرف Alashoria

» 10 نصائح لرفع معنوياتك...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 3:04 am من طرف Alashoria

» تشخيص الصداع...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 2:20 am من طرف Alashoria

» احذية بالكعب العالي لاطالة رائعة...
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 2:15 am من طرف Alashoria

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
اهلا وسهلا بكم في مركز رفع الصور
منتدى بحر غرامي

إرسال الصورة

تعديل حجم الصورة؟

أنواع الصور المسموح بها: bmp, jpg, png, gif, tif يقل حجمها عن 2 ميغا


powered by cool4arab
منتدى
يمنع نسخ المواضيع والصور
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 عجينه فاخره لكافه الإستخدامات...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Alashoria
المديرة العامة
Alashoria


نقاط : 68910
مُعدل تقييم المستوى : 0
تاريخ التسجيل : 20/10/2010

عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Empty
مُساهمةموضوع: عجينه فاخره لكافه الإستخدامات...   عجينه فاخره لكافه الإستخدامات... Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 6:00 am

عجينه فاخره لكافه الإستخدامات



هذه عجينه لكافه الإستخدامات وتصلح لأي شيء)
(كالمناقيش والبيتزا واللحم بالعجين وفطائر السبانخ... إلخ

المقادير

سته أكواب طحين
نصف كوب زيت
ملعقه ملح كبيره
ملعقه سكر كبيره
ملعقه خميره جافه كبيره
ثلاثه أكواب ماء

التحضير

ضع الطحين في جاط كبير

ضع كوب ماء فاتر في وعاء كبير وأضف
إاليه السكر والملح والخميره وحرك ثم أترك
الخليط يرتاح دقيقتين حتى تتكون رغوه على السطح

هام: الماء يجب أن يكون مائل للسخونه بشكل عندما تغمس
أصبعك فيه تشعر بلذعه سخونه خفيفه ولا يجب أن يكون مغليا

أضف الزيت وكوبان ماء وأحرك جيدا

أسكب كل الخليط السائل الذي في الوعاء في جاط
الطحين وابدأ بالعجن حتى تحصل على عجينه متماسكه

بإمكانك إضافه بعض الطحين إن شعرت أن العجينه رخوه
ورطبه أو إضافه بعض الماء إن شعرت أنها جافه

بعد العجن تغلف الجاط بثلاثه أكياس نايلون بشكل تعزل العجينه عن الهواء
كليا وتضعه في مكان دافئ وتترك العجينه مده ثلاث ساعات حتى تتخمر وتنتفخ

العجينه صارت الآن جاهزه للإستخدام... إذا أردت إستخدامها للبيتزا أو المناقيش ينبغي
أن ترقها بسمك 1 سم أما إذا أردتها للفطائر بالسبانخ فيجب أن يكون سمكها نصف سم

..وأنت الآن تستطيع تحضير أي شيء تريده بهذه العجينه كالبيتزا أو المناقيش... إلخ

(لا تنسى أن ترش قليلا من الطحين على الطاوله التي ترق عليها كي لا تلتصق العجينه بالطاوله والشوبك)

هام جدا

قبل الخبز يجب تحميه الفرن جيدا كي تنجح الخبزه
والحراره المثاليه هي 400 درجه "فهرنهايت" أو 200 درجه "سيلسيوس

ويجب مراقبه الخبزه وإخراجها عندما تتحمر قليلا من الأعلى
والأسفل ولا يجب خبزها أكثر من اللازم كي لا تتحمص

وصحتين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bhrgramiahlamontada.com
 
عجينه فاخره لكافه الإستخدامات...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.bahrgramiahlamontada-ahlamontada.com :: الاقسام العائلية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: