Alashoria المديرة العامة
نقاط : 68910 مُعدل تقييم المستوى : 0 تاريخ التسجيل : 20/10/2010
| موضوع: صبغ بيض العيد... الجمعة أبريل 22, 2011 6:05 am | |
| صبغ بيض العيد عزيزتي ، عيد القيامة المجيد كاد يدق الابواب ورغ احزاننا بموت المسيح الا انها ايضا فرحة بقيامته وصعوده الى جانب الاب وهو ايضا عيد البيض الملون وهناك طرق عديدة بامكانك صبغ البيض بمواد طبيعية وغير كيمياوية منها اولا عليك سلق البيض لمدة 10 دقائق على نار هادئة اي / بعد ان يغلي الماء انزيليهم من على النار واتركيهم لمدة خمس دقائق بالماء المغلي ومهم جدا ان لا يكون البيض باردا قبل غليه فبذلك تمنعين تكسر عدد كبير من البيض/ البيض الاحمر :: اغلي راسين من الشمندر مع قشرهم بعد تقطيعهم لمدة 20 دقيقة ثم انزليه من على النار وصفي الماء من الشمندر واضيفي معلقتين من الخل اليه والبيض واتركيها لمدة عشر دقائق فيه البيض الازرق :: ضعي البيض المسلوق في عصير الفريز الازرق/ Heidelbeer/ لمدة 10 دقائق البيض الاصفر والاخضر الفاتح :: اغلي ورق Brennessel وضعي معلقتين من الخل فيه ثم البيض واغليه لمدة عشر دقائق البيض البني :: ضعي ورق البصل في تنجرة ومعلقتين خل والبيض فيها ثم اغليهم لمدة 10 دقائق البيض البنفسجي :: اغلي البذنجان الاسود واضيفي اليه ملعقتين خل والبيض لمدة 10 دقائق وهنا تبقى قوة اللون على لون البيض الاساسي ويستحسن ان يكون البيض ابيضا ، اما في ورق البصل فلا فرق اذا كان البيض بني ولكي تحصلي على مبيض مزين ،:: عليك ببعض ورق الاشجار ووضعها على البيض وتلبيس البيض بالجوارب الرقيقة النسائية ثم غليها بالالوان عيد سعيد للجميع | |
|