Alashoria المديرة العامة
نقاط : 68910 مُعدل تقييم المستوى : 0 تاريخ التسجيل : 20/10/2010
| موضوع: الخبز بجبنة الخاودا ... الأربعاء نوفمبر 03, 2010 1:35 pm | |
| |
|
|
المقادير لتحضير العجين : - 600 غرام طحين من قمح الخبز منخّل ( 4.5 اكواب) - 220 غرام من الماء ( كوب ) - 30 غرام من الخميرة الطازجة 1 بيضة - 20 غرام عسل ( ملعقة كبيرة) - 35 غرام زبدة طرية - 15 غرام من الملح ( ملعقة كبيرة) - 150 غرام جبنة غاودا مقطعة لمكعبات 1X1 سم - 20 غرام كمون للوجه بيضة مخفوقة
|
|
|
|
الكمية : 15 قطعة زمن تحضير العجين 25 دقيقة تخمير العجين : 90 دقيقة خبز : 15 دقيقة
طريقة تحضير العجين : ضعي االماء في وعاء الخلط واضيفي الخميرة ثم اضيفي بالترتيب : الطحين ، البيضة ، العسل ، الزبدة والملح . اخلطي المواد بسرعة منخفضة 4 دقائق تقريبا كي تتجانس المواد . زيدي من السرعة الى متوسطة واكملي الخلط لمدة 8 دقائق اخرى حتى تحصلين على عجين متماسك وطري . بسرعة منخفضة اضيفي مكعبات الجبنة والكمون واخلطي حتى يبلعها العجين . ان لم يتم ابتلاع الجبنة لا تقلقي ، اخرجيها وضعيها على مساحة مغطاة بالطحين واعجنيها باليد واصنعي منها كرة.
التخمير : ضعي الكرة في وعاء مغطى قليلا بالطحين ثم غطيها بمنشفة او بنايلون لمدة 50 دقيقة او حتى تنتفخ .قسمي الكرة بمساعدة سكين الى 15 قسم بالتساوي . دحرجي كل قطعة ليصبح شكلها بيضوي وضعيها على صينيتين مغطتين بورق الخبيز . ادهني الكرات بالبيضة المخفوقة . بمساعدة سكين شقي 6 شقوق بشكل مائل في كل قطعة .غطيها واتركيها تخمر لمدة 30 دقيقة اإضافية . اشعلي الفرن قبل انتهاء مدة التخمير ب 10 الى 15 دقيقة بدرجة حرارة 180 مئوية .
الخبيز : ادخلي الصينية للفرن واخبزي لمدة 15 دقيقة ليصبح لون الخبز ذهبي .اخرجي الخبز ودعيه يبرد على شبكة
|
|
| |
|